jueves, 25 de julio de 2019

LAS FRUTAS

LAS FRUTAS
Las frutas son, quizás, los alimentos más llamativos por su diversidad de colores y formas. Pero además de lo que muestran a simple vista, forman parte de los alimentos con mayor cantidad de nutrientes y sustancias naturales altamente beneficiosas para la salud.
Si nos detenemos a pensar, veremos que las frutas y todos los vegetales, sobreviven a la intemperie, enfrentando todo tipo de condiciones y agresiones meteorológicas.
Todo ello es posible gracias a las sustancias protectoras y antioxidantes naturales que poseen. En definitiva esas mismas sustancias son las que nos protegen cuando consumimos el alimento.
Es decir que nos beneficiamos absolutamente con todas esas vitaminas y nutrientes que la fruta posee. Llenamos de vida todo nuestro organismo.

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 bondades
1) Las frutas nos aportan agua, vitaminas, minerales, fibra y diferentes compuestos beneficiosos para el organismo.
2) Por sus antioxidantes, previenen el envejecimiento prematuro de las células, dándote una piel más limpia, joven, suave y sana y mayor calidad de vida.
3) Consumidas a diario, las frutas nos ayudan a prevenir distintas enfermedades como problemas cardiovasculares, trastornos digestivos, algunos tipos de cáncer y enfermedades neurodegenerativas, además de colaborar en la lucha contra el sobrepeso y la obesidad.
4) Son dulces, sabrosas, tienen pocas calorías y prácticamente nada de grasas saturadas (aquellas más perjudiciales para el organismo), por lo que son un buen capricho cuando te entre tu vena más golosa.
5) Las frutas nos producen sensación de saciedad al contener fibra, así evitarás estar picoteando guarrerías todo el día. Además, su fibra nos ayuda a regular el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento.
Las frutas y verduras aportan vitaminas, minerales y fibra. Inculcar el hábito de tomarlas es fundamental para cubrir los requerimientos nutricionales. ¿Un truco de nuestra especialista María Martín? “A media mañana y a media tarde utilizar la fruta de comodín a la hora de compensar la alimentación”. La obesidad infantil es uno de los grandes malos de nuestro tiempo, difícil de medirla y evaluarla con rigor y precisión pero sí se sabe a ciencia cierta que puede prevenirse con una alimentación rica en fruta y verduras y con actividad física o deporte. Estos factores además favorecen la disminución de enfermedades cardiovasculares, el tránsito intestinal y reducen los efectos negativos de los radicales libres.
El beneficio para la salud del consumo diario de al menos 5 raciones entre frutas y hortalizas, está bien documentado y comprobado. En una de estas 5 raciones, pueden considerarse los zumos o purés de frutas y hortalizas comerciales, ya que además es una forma cómoda de tomarlas. (Según la Asociación para la Promoción el Consumo de Frutas y Hortalizas “5 al día”, la fundación Española de dietistas Nutricionistas FEDN y el Comité científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).
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Las frutas aportan vitaminas, minerales y fibra. Es importante saber por qué son tan importantes estos nutrientes:
Vitaminas: La fruta destaca por su contenido de vitamina A y C. La primera sirve para desarrollar la visión y los huesos. La vitamina C ayuda también a fortalecer los huesos y encías, además de reparar los tejidos. Hay que tener en cuenta que la fuente principal de vitamina C, por no decir la única, es la fruta.
Minerales: En las frutas hay sobre todo potasio y magnesio. El potasio ayuda a que nervios y músculos se comuniquen y a que fluyan los nutrientes por las células. El magnesio es fundamental en la nutrición humana, sirviendo para las reacciones bioquímicas del organismo. El hierro es otro mineral que se encuentra en prácticamente todas las frutas aunque en poca cantidad. En este caso, hay que tener en cuenta que la vitamina C es esencial para que el hierro pueda absorberse de forma correcta, por eso es importante tomar estos dos nutrientes.
En la actualidad existe un alto grado de concienciación por parte de la sociedad en mantener una dieta sana y equilibrada que les ayude a mejorar sus estandares de calidad de vida.
En dicha tarea, ayuda mucho la gran cantidad de propiedades saludables que contienen los alimentos que forman parte de la dieta mediterranea, considerada por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) como la mejor dieta del mundo ,ya que es una de las menos nocivas para la sostenibilidad y medio ambiente.
Desde Laboratorios Ecosur, sabemos que nuestra dieta mediterranea va más alla del ámbito alimentario, ya que no sólo forma parte de nuestra cultura, sino que también representa un estilo de vida.
A consecuencia de esto, dentro de la gran variedad de analíticas realizadas en nuestras instalaciones, estamos especializados en análisis de frutas y hortalizas siendo uno de los laboratorios a nivel nacional con mayor número de parámetros acreditados para zumos y materias primas.
Todo ello, bajo los más altos estándares de normalización, siendo participes en el control de calidad de frutas y verduras, y garantizando la seguridad alimentaria que necesitan tanto el cliente como el consumidor , a lo largo de toda la cadena alimentaria (desde la granja hasta la mesa).






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